¿QUE ES LA ACUAPONÍA?
Acuaponía: una solución a los problemas de agua que tenemos
Es una técnica de cultivo que nos ofrece hortalizas y peces frescos con 90% menos agua, en pequeños espacios y sin impactar el medio ambiente.
¡Una maravilla!
¡Se nos está acabando el agua, hagamos acuaponia!
En méxico, 3 personas de 10 viven en situación de escasez extrema de agua ... Y la agricultura se lleva ella sola el 76% del agua potable que usamos en méxico.
Vea este vídeo para saber más sobre el problema y como solucionarlo
¿CÓMO FUNCIONA?
Beneficios de la acuaponía
Producción de peces comestibles (Tilapia, Trucha)
Alto rendimiento
Solución sostenible
y orgánica
Bajo mantenimiento
(auto-riego)
Menor consumo
de agua
Bajo costo en
electricidad
Sin uso de pesticidas o químicos
Alimentos más ricos en nutrientes y más saludables
Se adapta a casas, techos, azoteas, cuartos...
ORIGEN DE LA ACUOPONÍA
900 años atrás, en Tenochtitlán
La historia de los sistemas de acuaponia se remonta 900 años atrás, cuando los mexicas desarrollaron un método de cultivo a base de “chinampas”, que son terrazas permeables con plantas de cultivo, hortalizas, flores y vegetales en los cuerpos de agua cercanos a Tenochtitlán. De esta forma se aprovechan el agua y los fondos del lago, ricos en materia orgánica que aportan nutrientes procedentes de la descomposición de los desechos de peces y microalgas.
La acuaponía de hoy
La acuaponía se adapta a muchos espacios tales como casas, techos, azoteas, granjas industriales...
Esos son los formatos que manejamos y con los cuales te podemos capacitar e instalarlos en tu espacio.